agarkauskas

Members
  • Posts

    54
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by agarkauskas

  1. It seems stupid, but after a lot of trouble I figure it out some things: - Keep your Unraid updated - Keep your Windows updated (I kepp my Windows update disabled and only update when I am ready to) - Keep your NVidia drivers updated <- Usually a clean install helps a lot - Watch out your BIOS for Power States. Dial everything up for performance - Install Unraid Tips and Tweaks and, again, dial everything for performance - Try a different CPU pinning setting (other cores) - specially for Ryzen processors (chiplets -> trouble)
  2. I also would like to know if someone tried this "memory" modules.
  3. Eu tive que fazer varias configuracoes para funcionar direito, principalmente no meu notebook corporativo rodando na minha LAN que nao usa o DNS do Windows (consequentemente o DNS do meu roteador). Algumas coisas que eu lembro: 1) Mudei minha conexao internet de pessoa fisica para pessoa juridica. Isso permite com que meu roteador aceite conexoes na porta 443 2) Contratei um IP fixo na minha conexao internet 3) Registrei um dominio na Registro.Br apontando para meu ip fixo (e criei uma entrada para o nextcloud la) 4) Montei uma config de NAT reverso no meu roteador (pfsense) para desviar tudo que chega na porta 443 no ip publico para o ip privado do meu SWAG (container unraid proxy reverso) 5) Apanhei bastante do arquivo .conf do SWAG mas depois funcionou direitinho. 6) Montei um alias no DNS do meu roteador para quando alguem chamar o nome registrado no Registro Br ele resolva internamente com meu ip privado, e nao com o ip publico. Isso economiza rede quando um cliente interno tenta acessar a nextcloud, se nao fizer isso toda hora vai resolver no ip publico localmente
  4. Forgive me brother, you are not an idiot. First time is always... challenging! Glad to know you were able to make it work!
  5. @jonp if you need me to run more tests please let me know. Not sure if there is another folk reporting a similar issue, I will be happy to continue this conversation in his/her topic or vice-versa.
  6. Thanks for your feedback @tjb_altf4! Really appreciate it. Indeed, I moved my iso storage from one of my unraid boxes (not the main one) to my WDEX4 NAS and I forgot to update this particular VM. Version 6.10 is probably checking the configured mountings even with VMs using them being offline. Weird. I corrected the mounting points.
  7. Olá Frozen! Não sou usuário do plex (ainda). Eu sei, eu sei... To esperando outra placa de vídeo chegar para iniciar meus experimentos. Faz o post no forum em Inglês, o pessoal é bem atencioso.
  8. Rapaiz!!! Tenho 3 MBs da Supermicro. São excelentes! O suporte da Supermicro é bom e a documentação das placas é bem completa. Para nós entusiastas isso é fundamental! Eu sou da área, trabalho com TI (na área de reconhecimento de voz / biometria de voz) e tenho formação em Computação. Depois que tu tiver com a bagaça rodando (e torcendo aqui pra RFB não encrencar com teu frete) posta como ficou seu setup. Eu fiquei um pouco decepcionado com a minha combinação AMD Threadripper + Asus X399 porque tive que ativar PCIe ACS Override. Não precisei fazer isso nas minhas outras 3 máquinas Supermicro Intel. 2 delas estão listadas aqui no meu post (Supermicro X10SRL-F com Xeon E5-2643 v4), a terceira máquina é a minha estação de trabalho que não listei aqui no meu post. Roda Unraid com minha VM Windows principal, uma VM Windows secundária (para alguns experimentos) e outras 2 VMs, uma com o proxmox virtualizado e outra com o VMWare ESXi virtualizado também. É uma máquina putaqueoparilmente parruda: - Supermicro X11DPi-NT - Dois Xeons Gold 6254 (18+18 núcleos cada processador com 72 núcleos no total @ 3.1GHz com boost a 4 GHz) - 128 GB de RAM - NVidia RTX 3080 ti (VM principal) - NVIdia GTX 1050 ti (VM secundaria) - 4 discos SSD 1TB com BTRFS - 1 NVME 1TB direto na VM principal Tudo refrigerado a água. Qualquer hora posto uma foto!
  9. Hi @jonp! Sorry for the delay, I'm running big experiments here in my rig. It took some time but I have great evidence for you. It seems to me that the problem is CPU related according to the benchmarks. I ran Passmark and Heaven Unigine on 8 different scenarios: - Each Windows vm running alone, without the other VM running - Both VMs running the bench at the same time. For the disks results: WIndows 10 VM has a dedicated NVME drive while Copilot is using a BTRFS disk "aided" by Unraid RAM. Results: Evidence attached. FAQ: "Why dont you have Windows Copilot 6.10-rc2 Single VM running data for passmark?" "Because I forgot this one, :)" Benchmarks.zip
  10. Olá Diego! Bem vindo! SpaceInvader One é o cara!!! Procura ele no Youtube. Muito material de excelente qualidade.
  11. Hi jonp! Thanks for being engaged with my issue. I scheduled a complete battery of tests for this weekend to retrieve more information for you. Right now I am finishing a heavy batch processing workload (need to buy milk for the children you know?) but I will finish tomorrow end of day. YES! I took special precautions due to the double sockets. My WorkGameStation VM is aligned with the CPU2, which is directly connected to the PCIEx slot connected to the GPU. Nothing else runs on CPU2. Another thing I did is to "disable" hyperthread on CPU2. I only selected one CPU core from a hyperthread pair to this VM. For some reason my 3DMark benchs are better this way. Another thing I did was to enforce memory allocation to my WorkGameStation to the RAM sticks tied to CPU2, like this: <numatune> <memory mode='strict' nodeset='1'/> </numatune> CPU1 is used with all my other VMs. The idea is to have the entire L3 cache available to my WorkGameStation from CPU2, while any heavy lifting processing running on VMs tied to CPU1 would not interfere. I dont want to loose precious FPSs while shooting bad guys in Cyberpunk and smashing CPU1 with heavy CPU consumption processes. Exception is my sound card, disk access and USB dedicated card. Both devices are connected to PCIEx slots connected to CPU1. For these devices the communication between my WorkGameStation VM will go thru CPU interconnect path.
  12. Sorry for the delay jonp! <memoryBacking> <nosharepages/> </memoryBacking> <vcpu placement='static'>18</vcpu> <cputune> <vcpupin vcpu='0' cpuset='32'/> <vcpupin vcpu='1' cpuset='33'/> <vcpupin vcpu='2' cpuset='34'/> <vcpupin vcpu='3' cpuset='35'/> <vcpupin vcpu='4' cpuset='18'/> <vcpupin vcpu='5' cpuset='19'/> <vcpupin vcpu='6' cpuset='20'/> <vcpupin vcpu='7' cpuset='21'/> <vcpupin vcpu='8' cpuset='22'/> <vcpupin vcpu='9' cpuset='23'/> <vcpupin vcpu='10' cpuset='24'/> <vcpupin vcpu='11' cpuset='25'/> <vcpupin vcpu='12' cpuset='26'/> <vcpupin vcpu='13' cpuset='27'/> <vcpupin vcpu='14' cpuset='28'/> <vcpupin vcpu='15' cpuset='29'/> <vcpupin vcpu='16' cpuset='30'/> <vcpupin vcpu='17' cpuset='31'/> </cputune> <numatune> <memory mode='strict' nodeset='1'/> </numatune> I think it is aligned (i'm not using hyperthread - at least I am trying). I will run more tests.
  13. Hi jonp! Confirmed. Everything is slower. You can notice the degradation in Windows as well, browsing the web or using Word/Excel. Is there any specific test you want me to execute? I can run a Passmark complete test before and after. I can also try it on my other VMs (Win 2008, Ubuntu, VMWare ESXi and Proxmox):
  14. I noticed this after RC1 upgrade. I rolled back. After upgrade to RC2 the same: My windows VM is much slower. I made a video from Cyberpunk 2077 running at 60+ FPS under Unraid 6.9.2 and the same config/specs running at 15 FPS under Unraid 6.10.RC2 AfterUpgrade_6.10.RC2_20211103_180534.mp4 RollbackUpgrade_6.9.2_20211103_182742.mp4 AfterUpgrade_6.10.RC2_megaserver-diagnostics-20211103-1807.zip RollbackUpgrade_6.9.2_megaserver-diagnostics-20211103-1828.zip
  15. Thanks for the reply! I actually dont have an error to show. The only thing I have is the behavior: my windows VM is noticeably slower. I can execute benchmarks before and after but unfortunately (or fortunately) everything works. Just slower. It is a complex machine. Multiple VMs, one of them being my work-game-station. It seems to me that the problem is video related - I dont notice lag on disk access or CPU processing power.
  16. Updated two times to be sure: Something happens with my Windows VM. It is slower, like 1/2 of nominal speed. I can notice in the windows GUI and playing games, Cyberpunk 2077 FPS drops from 60 to less than 30. Posted diagnostics is from my 6.9 after rolling back the upgrade. Please let me know if you want a diagnostics after upgrade, I can do it again if necessary. megaserver-diagnostics-20210901-0009.zip
  17. Complementando o Jorge, vai ganhar bastante desempenho. Outra coisa pra vc verificar em caso de VM lenta é a pinagem dos núcleos (CPU Pinning). Não compartilhe núcleos, senão dá lentidão.
  18. 3x Cooler Master HAF cases com - One Supermicro X10, One Xeon E5-2643v4, 32 Gbs of RAM, 2x 1TB ssd + 1x 4TB HDD array - One Supermicro X10, One Xeon E5-2643v4, 64 GBs of RAM, 2x 1TB ssd + 2x 8TB HDD array + 1x 12TB paridade - One Asus X399, Threadripper 2970, 64 Gb of RAM, 2x 1TB ssd + 1x 8TB array + 1x 8TB paridade E claro, RGB para mais desempenho - os HAFs são carinhosamente chamados de babybus-red, babybus-green e babybus-blue Todos os HAFs rodam Proxmox numa VM no Unraid por facilidade de migração de VMs e facilidade de administração de discos. o CEPH do proxmox roda numa rede dedicada de 10Gbit numa topologia anel. Assim eu consigo mover VMs pra lá e pra cá sem mover o storage delas. Live migration funciona entre o babybus-green e o babybus-red. Para migrar VMs com o babybus-blue eu preciso desligar a VM primeiro, senão dá pau. Migrar alguma coisa rodando entre processadores Intel e AMD é um belo desafio. 2x MacMini 2014 com Core i5 e 8GB de Ram executando proxmox e duas VMs pfsense cada um (4 VMs com pfsense) 2x Dell N2024 switches stacked 2x No breaks de dupla conversão com gerenciamento LAN 1x WAN, no aguardo da instalação da segunda WAN (eu tinha duas mas mudei de Sao Paulo para Sao José dos Campos e o tronco de fibras ópticas do meu prédio ta lotado, estamos tocando um projeto de expansão com a Vivo) 1x WDEX4100 MyCloud com 12 TB em RAID 0 para backup das VMs. Rodo Nextcloud no babybus-green e faço backup com rclone no babybus-blue via rclone. O babybus-blue tambem tem uma VM Gamer conectada na TV. No futuro vou plugar o headset de realidade virtual nele. Desenhei essa porra toda para ter alta disponibilidade, falta eu trocar a fonte dos HAFs por uma fonte FPS Twin, ligando cada HAF em dois no-breaks.
  19. @cesarvog / @DrLucasMendes : Finalmente terminei meu "rack": Falta algumas "miudezas" mas tá praticamente pronto. Depois posto as configurações mas sim, consegui montar uma rede 10GBit entre as máquinas usando uma topologia em anel, sem switch.
  20. Meus 10 centavos de Euro: SSD de cache não é obrigatório mas se for hospedar VMs usando vdisks eu recomendo muito hospedá-las no cache. Se não quiser hospedar as VMs em vdisks você pode fazer o passthru de um disco SSD dedicado para a VM. Pode fazer de duas formas: - By ID: Mais fácil e menos eficiente - O controlador fica com o Unraid mas o gerenciamento do disco fica com a VM. A VM não vai ter acesso direto ao disco (por exemplo, Samsung Magician não irá identificar discos Samsung) - Passando o controlador inteiro: Mais eficiente mas se não for NVME vai ter que passar o controlador SATA inteiro, o que as vezes não é interessante se quiser usar outros discos conectados nesse controlador para outra coisa (array / cache / outra VM). O que eu curto demais no Unraid é a facilidade de adicionar ou remover discos de qualquer tamanho sem muita confusão, tanto no cache como no array principal.
  21. Great job @SpencerJ!!! Just some minor adjustments: 1) In the title, put capital P and capital B: "Pacote de idioma Português Brasileiro" 2) in this phrase, "Esta é uma tradução em português do Brasil...", put "Português" with capital P! 3) Instead of "tradução em" put "tradução para"
  22. I just made some minor changes in the first file! Tomorrow I will make more changes, I will try to keep a one file per day pace.