求教,自从升级了6.9.2就无法显卡直通了


15 posts in this topic Last Reply

Recommended Posts

6.8.2显卡直通Windows10无问题,但升级到6.9.2后显卡直通Windows10,CPU一直满负载无法启动,日制如下,往能帮忙解决

 

ErrorWarningSystemArrayLogin

 

 

QEMU_AUDIO_DRV=none \

/usr/local/sbin/qemu \

-name 'guest=Windows 10,debug-threads=on' \

-S \

-object 'secret,id=masterKey0,format=raw,file=/var/lib/libvirt/qemu/domain-2-Windows 10/master-key.aes' \

-machine pc-i440fx-4.2,accel=kvm,usb=off,dump-guest-core=off,mem-merge=off \

-cpu host,migratable=on,hv-time,hv-relaxed,hv-vapic,hv-spinlocks=0x1fff,hv-vendor-id=none,host-cache-info=on,l3-cache=off \

-m 10240 \

-overcommit mem-lock=off \

-smp 12,sockets=1,dies=1,cores=6,threads=2 \

-uuid 17d5eda9-0101-d19a-f8ff-350745f76dc5 \

-display none \

-no-user-config \

-nodefaults \

-chardev socket,id=charmonitor,fd=33,server,nowait \

-mon chardev=charmonitor,id=monitor,mode=control \

-rtc base=localtime \

-no-hpet \

-no-shutdown \

-boot strict=on \

-device ich9-usb-ehci1,id=usb,bus=pci.0,addr=0x7.0x7 \

-device ich9-usb-uhci1,masterbus=usb.0,firstport=0,bus=pci.0,multifunction=on,addr=0x7 \

-device ich9-usb-uhci2,masterbus=usb.0,firstport=2,bus=pci.0,addr=0x7.0x1 \

-device ich9-usb-uhci3,masterbus=usb.0,firstport=4,bus=pci.0,addr=0x7.0x2 \

-device virtio-serial-pci,id=virtio-serial0,bus=pci.0,addr=0x4 \

-netdev tap,fd=35,id=hostnet0,vhost=on,vhostfd=36 \

-device virtio-net-pci,netdev=hostnet0,id=net0,mac=52:54:00:2f:6b:c9,bus=pci.0,addr=0x3 \

-chardev pty,id=charserial0 \

-device isa-serial,chardev=charserial0,id=serial0 \

-chardev socket,id=charchannel0,fd=38,server,nowait \

-device virtserialport,bus=virtio-serial0.0,nr=1,chardev=charchannel0,id=channel0,name=org.qemu.guest_agent.0 \

-device usb-tablet,id=input0,bus=usb.0,port=2 \

-device vfio-pci,host=0000:00:02.0,id=hostdev0,bus=pci.0,addr=0x2 \

-device vfio-pci,host=0000:05:00.0,id=hostdev1,bus=pci.0,addr=0x5 \

-device usb-host,hostbus=1,hostaddr=2,id=hostdev2,bus=usb.0,port=1 \

-sandbox on,obsolete=deny,elevateprivileges=deny,spawn=deny,resourcecontrol=deny \

-msg timestamp=on

2021-05-02 13:33:51.197+0000: Domain id=2 is tainted: high-privileges

2021-05-02 13:33:51.197+0000: Domain id=2 is tainted: host-cpu

char device redirected to /dev/pts/1 (label charserial0)

 

 

ErrorWarningSystemArrayLogin


/usr/local/sbin/qemu \
-name 'guest=Windows 10,debug-threads=on' \
-S \
-object 'secret,id=masterKey0,format=raw,file=/var/lib/libvirt/qemu/domain-4-Windows 10/master-key.aes' \
-machine pc-i440fx-4.2,accel=kvm,usb=off,dump-guest-core=off,mem-merge=off \
-cpu host,migratable=on,hv-time,hv-relaxed,hv-vapic,hv-spinlocks=0x1fff,hv-vendor-id=none,host-cache-info=on,l3-cache=off \
-m 10240 \
-overcommit mem-lock=off \
-smp 12,sockets=1,dies=1,cores=6,threads=2 \
-uuid 17d5eda9-0101-d19a-f8ff-350745f76dc5 \
-display none \
-no-user-config \
-nodefaults \
-chardev socket,id=charmonitor,fd=33,server,nowait \
-mon chardev=charmonitor,id=monitor,mode=control \
-rtc base=localtime \
-no-hpet \
-no-shutdown \
-boot strict=on \
-device ich9-usb-ehci1,id=usb,bus=pci.0,addr=0x7.0x7 \
-device ich9-usb-uhci1,masterbus=usb.0,firstport=0,bus=pci.0,multifunction=on,addr=0x7 \
-device ich9-usb-uhci2,masterbus=usb.0,firstport=2,bus=pci.0,addr=0x7.0x1 \
-device ich9-usb-uhci3,masterbus=usb.0,firstport=4,bus=pci.0,addr=0x7.0x2 \
-device virtio-serial-pci,id=virtio-serial0,bus=pci.0,addr=0x4 \
-netdev tap,fd=35,id=hostnet0,vhost=on,vhostfd=36 \
-device virtio-net-pci,netdev=hostnet0,id=net0,mac=52:54:00:2f:6b:c9,bus=pci.0,addr=0x3 \
-chardev pty,id=charserial0 \
-device isa-serial,chardev=charserial0,id=serial0 \
-chardev socket,id=charchannel0,fd=38,server,nowait \
-device virtserialport,bus=virtio-serial0.0,nr=1,chardev=charchannel0,id=channel0,name=org.qemu.guest_agent.0 \
-device usb-tablet,id=input0,bus=usb.0,port=2 \
-device vfio-pci,host=0000:00:02.0,id=hostdev0,bus=pci.0,addr=0x2 \
-device vfio-pci,host=0000:05:00.0,id=hostdev1,bus=pci.0,addr=0x5 \
-device usb-host,hostbus=1,hostaddr=2,id=hostdev2,bus=usb.0,port=1 \
-sandbox on,obsolete=deny,elevateprivileges=deny,spawn=deny,resourcecontrol=deny \
-msg timestamp=on
2021-05-03 15:55:35.223+0000: Domain id=4 is tainted: high-privileges
2021-05-03 15:55:35.223+0000: Domain id=4 is tainted: host-cpu
char device redirected to /dev/pts/1 (label charserial0)
2021-05-03 15:56:51.586+0000: shutting down, reason=shutdown

 

Screenshot_2021-05-02-21-48-57-138_com.android.chrome.jpg

Screenshot_2021-05-02-21-42-00-441_com.android.chrome.jpg

Edited by pliangcho
Link to post

你好,pliangcho。我的unraid主要服务器配置和你差不多十代10500,unraid测试服务器配置是4代酷睿,都是6.92版,没有直通显卡给win10,原因是用plex核显硬解码,win10没有什么核显需求。我用主要服务器测试了一下,建议步骤:win10虚拟机同时设置vnc显卡+630U显卡,进入win10后通过win系统更新安装intel显卡驱动,然后关机,编辑win10虚拟机,选择630u显卡,去掉第二显卡。

Ps:估计是因为驱动未安装,所以无法进入win10系统,并且日志会报错,按以上就正常进入系统,并日志正常。

Link to post
6 hours ago, lyqalex said:

你好,pliangcho。我的unraid主要服务器配置和你差不多十代10500,unraid测试服务器配置是4代酷睿,都是6.92版,没有直通显卡给win10,原因是用plex核显硬解码,win10没有什么核显需求。我用主要服务器测试了一下,建议步骤:win10虚拟机同时设置vnc显卡+630U显卡,进入win10后通过win系统更新安装intel显卡驱动,然后关机,编辑win10虚拟机,选择630u显卡,去掉第二显卡。

Ps:估计是因为驱动未安装,所以无法进入win10系统,并且日志会报错,按以上就正常进入系统,并日志正常。

驱动本来是驱动好的,启动了一夜,启动好了,但已删除驱动又卡死了

Screenshot_2021-05-07-06-17-33-705_com.android.chrome.jpg

Screenshot_2021-05-07-06-15-46-083_com.microsoft.rdc.android.jpg

Link to post
5 hours ago, lyqalex said:

为何又删除630u驱动?只需要在win10虚拟机~编辑,把vnc显卡+630u改为630u,删除空白的第二显卡选项即可。

通过我的 SM-N9860 上的 Tapatalk发言
 

直接用630还是不行

Link to post

你好,pliangcho。以下为安装直通显卡要点:

1、vnc显卡+630u配置win10虚拟机,用远程桌面进入win10,这需要你在直通显卡前配置好win10的远程桌面。

2、使用win的系统更新安装630u驱动。并且在设备管理器中验证显卡已经正确安装。不需要卸载630u驱动。然后win10虚拟机关机。

3、在unraid的win10虚拟机编辑,vnc显卡更改为630u,然后把第二个显卡选项删除,保存。

 

Link to post
6 hours ago, lyqalex said:

你好,pliangcho。以下为安装直通显卡要点:

1、vnc显卡+630u配置win10虚拟机,用远程桌面进入win10,这需要你在直通显卡前配置好win10的远程桌面。

2、使用win的系统更新安装630u驱动。并且在设备管理器中验证显卡已经正确安装。不需要卸载630u驱动。然后win10虚拟机关机。

3、在unraid的win10虚拟机编辑,vnc显卡更改为630u,然后把第二个显卡选项删除,保存。

 

还是不行,郁闷,6.8.2一点问题都没有的

Link to post

你好,pliangcho。6.8x版unraid对于十代核显是无法驱动的,因此我一直在用6.9测试版直到正式版推出,因为我要unraid驱动630u核显,plex得到核显硬解支持,但我觉得并非重点。按我的步骤是可以实现win10虚拟机使用直通630u显卡的,你可以尝试新建一个win10虚拟机,按步骤测一下是否成功。

PS:把win10虚拟机的配置抓图看看,我帮你分析一下。

Link to post
8 hours ago, lyqalex said:

你好,pliangcho。6.8x版unraid对于十代核显是无法驱动的,因此我一直在用6.9测试版直到正式版推出,因为我要unraid驱动630u核显,plex得到核显硬解支持,但我觉得并非重点。按我的步骤是可以实现win10虚拟机使用直通630u显卡的,你可以尝试新建一个win10虚拟机,按步骤测一下是否成功。

PS:把win10虚拟机的配置抓图看看,我帮你分析一下。

感谢,配置来了

Screenshot_2021-05-08-06-41-29-805_com.android.chrome.jpg

Screenshot_2021-05-08-06-41-34-478_com.android.chrome.jpg

Link to post
8 hours ago, lyqalex said:

你好,pliangcho。6.8x版unraid对于十代核显是无法驱动的,因此我一直在用6.9测试版直到正式版推出,因为我要unraid驱动630u核显,plex得到核显硬解支持,但我觉得并非重点。按我的步骤是可以实现win10虚拟机使用直通630u显卡的,你可以尝试新建一个win10虚拟机,按步骤测一下是否成功。

PS:把win10虚拟机的配置抓图看看,我帮你分析一下。

还有一个情况反馈一下,因为从新安装6.9以后无法进入gui模式,在go加参数才能进去gui的模式

Screenshot_2021-05-08-06-47-07-158_com.speedsoftware.rootexplorer.jpg

Link to post

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.