AsrockRack X470D4U kein BMC zugriff


Recommended Posts

Hallo zusammen, ich hoffe ihr alle hattet ein sch├Ânes und entspanntes Weihnachten┬á­čÖé

 

Ich habe folgendes Problem: Ich habe ├╝ber das BMC mal ein Update der BMC Firmware angesto├čen. Seitdem habe ich keinen Zugriff mehr auf selbiges (was ja vorher problemlos funktioniert hat).

 

Jetzt habe ich mir mangels Anschluss einen Adapter gekauft um den Server an den Monitor anzuschlie├čen┬áund dachte mir dass ich so auch in das BMC Men├╝ komme. Aber scheinbar bin ich ein zu gro├čer DAU daf├╝r.┬á

Anders gefragt - gibt es ├╝berhaupt die M├Âglichkeit mir das BMC am Monitor anzeigen zu lassen? Irgendwie ├╝ber das Bios?┬á

 

Als ich im Bios war, habe ich die BMC Settings auf Default gestellt - ansonsten habe ich da nichts gefunden. 

 

Wenn ich jetzt die IP Adresse eingebe l├Ądt der Chrome und dann kommt nur 192.168.178.60 hat die Verbindung abgelehnt (ERR_CONNECTION_REFUSED)
Ich habe an dem PC von dem ich den Zugriff versuche bereits alle Virenscanner und Firewalls abgestellt. Aber damit hat es scheinbar auch nichts zu tun. 

 

Vielleicht hat ja jemand einen guten Tipp f├╝r mich um das Problem zu l├Âsen.

 

Schonmal vielen Dank ­čÖé

 

 

 

Link to comment

BMC wird unabh├Ąngig vom BIOS aktualisiert? Vielleicht mal das BIOS noch mal ├╝berschreiben und dann auf Standardeinstellungen zur├╝cksetzen?

 

7 hours ago, RedAdair said:

192.168.178.60

Woher wei├čt du denn, dass das BMC die IP hat? Ich w├╝rde DHCP aktivieren und ├╝ber den Router pr├╝fen, welche IP vergeben wurde.

 

Auch mal komplett stromlos gemacht? Vielleicht ist das BMC auch einfach gecrasht.

 

Link to comment

OK - Das BMC funktioniert wieder. Ich habe in einem anderen Forum den Tip bekommen das BMC mit einem Programm auf einem Bootbaren USB Stick neu zu flashen. Das habe ich gemacht, danach die Default┬┤s geladen und pl├Âtzlich ├Âffnete sich auch die Seite des IPMI wieder.┬á

 

https://www.asrockrack.com/support/faq.asp?id=40

 

Das war die Anleitung nach der ich vorgegangen bin. Dateinamen halt entsprechend den eigenen anpassen. 

 

Auf jeden Fall klappt es jetzt wieder wie es soll. Dann kann ich mich im neuen Jahr mal an das "Stromsparen" machen ­čÖé

 

Nochmals Danke f├╝r die Unterst├╝tzung und ich w├╝nsche einen sch├Ânen ├╝bergang!

 

RedAdair

 

 

Es gab tats├Ąchlich eine Bios sowie eine BMC Firmware.┬á

Das war die IP die das BMC vorher hatte - und die Fritz Box zeigt mir diese IP auch als verbunden mit dem Router an - verklausuliert also 

die ASrock bezeichnung. DHCP ist im Bios auch eingestellt. Ansonsten ist kein LAN Ger├Ąt mehr mit der Fritz Box verbunden.

 

Hatte den Server schon stromlos und auch über den Reset knopf zurückgesetzt. 

 

Das ist eine gute idee mit dem Bios erneut flashen. Werde ich morgen mal versuchen. ­čÖé

 

Edited by RedAdair
L├Âsung hinzugef├╝gt
Link to comment

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.