lyqalex

Moderators
  • Posts

    669
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by lyqalex

  1. 这个问题比较奇怪: 1、3个win版本iso同时有问题的可能性很低,应该不是iso镜像问题。 2、主板bios设置已经开了vt-d,应该和bios设置没什么关系。 我建议: 把启动U盘即unraid系统重新做一下。 ps:安装win应该在虚拟机设置界面禁用win自身的虚拟机Hyper-V。
  2. 更换缓存盘前: 1、把缓存盘的共享文件夹拷贝到某磁盘A; 2、在unraid~共享~把这些共享文件的共享设置~包含磁盘把A一起勾选。 3、更换,然后再在2设置一次实际情况。
  3. 检查一下硬件接口,和bios关于sata方面的设置。
  4. 这应该是出现磁盘故障,应该考虑转移数据,并且检查是否硬件出现问题,可考虑按顺序检查内存、磁盘、主板。
  5. 所谓IOMMU分组补丁,并非官方支持,无法保证稳定性,不推荐。我觉得你更应该考虑更换硬件。
  6. 这样的话,你要考虑是否网络地址习惯性地用了旧地址,试试认真输入ip地址,不带任何后续。
  7. 把window虚拟机配置界面抓图看看。BIOS模式要设置为seabios。 ps:我不建议安装win11,虚拟机应该跑轻快够用的win。不是因为12代u的大小核心,实体机都不想装11。
  8. 第一张图是6.10后出现的问题,可以忽略,导致出现故障的是第二张图的Kernel BERT: Error records from previous boot,这个问题资料很少,原因未知,有可能如 @xushier说的硬件出现问题。
  9. https://forums.unraid.net/topic/113367-intel-12th-generation-alder-lake-hybrid-cpu/
  10. unraid~设置~网络设置~接口规则。
  11. 既然解决了问题,不妨分享一下帮助有需要的朋友。
  12. 嗯,按你的描述,可以先考虑进行ssd缓存盘更换测试一下。至于备份appdata或者syatem文件夹,最好用unraid系统的插件Appdata Backup/Restore v2 或者自己手工完成,备份的频率不用太频繁。
  13. 这个问题,我也遇到过,是6.10RC4之后版本开始出现,和官方进行了反馈,但并没有重视。我大概理解了一下,应该是linux某个环节查询多了一次造成,可不必理会。
  14. 你这个情况,很可能是硬件问题,首先检查一下内存和ssd缓存盘。
  15. 既然出现突然的情况,并且没有改变什么设置,那么直接应该考虑硬件是否出现异常,检查内存和网卡是否有异常。 ps:打开unraid~设置~启用系统日志服务器,以观察出现问题,不得已重启服务器,日志仍然可查。
  16. ssd trim只是回收ssd已经删除的数据空间,应该不会出现这种问题的,也不会作用于hdd。 我建议这样: 1、拷贝A磁盘到B磁盘相同1个1G文件,查看这个相同的文件的sha256的值是否一致。主要看是否存在内存故障。 2、对这个放电影的硬盘进行smart测试,简短和扩展都做。看是否有异常和中断情况。 3、电源是否稳定和供电充足,一个hdd磁盘耗电约15w是正常值,高的达25w。
  17. 按这个试试。https://forums.unraid.net/topic/122848-cache-pool-from-raid0-to-raid1/#comment-1119757
  18. ssd trim这是回收ssd空间,应该不会有这个问题,反而是CA Cleanup Appdata有可能因为用户设置docker文件夹错误,可能会出现删除整个磁盘的问题,作者也有警示。也可能因为其他原因,如硬件出现故障。
  19. 这个问题可能是硬件问题: 1、重新插拔或更换sata线缆或用其他sata端口,对磁盘电源插头类似操作; 2、格式化这个磁盘; 3、电源供电不足。 4、磁盘损坏。 ps:拿这个磁盘到其他电脑测试。
  20. 在unraid~设置~docker里面设置一下原来docker.img的现在位置。
  21. 这个似乎是一个扩展卡,把这个卡插其他插槽试试。
  22. 这个问题应该考虑硬件问题,可以按 @tent的建议,替换法排查一下硬件。
  23. 可以的,不限。 1、只要是相同的注册地址。 2、只需要用你的账号登陆这些unraid服务器即可。