batesman73

Members
  • Posts

    41
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by batesman73

  1. Hi, ähm ja. Das war ein Fehler 70 ;-( Als ich in der Fritzbox nachgeschaut habe zeigte sich eine andere IP als die gedachte. Das lag sicher daran das sich beim Verschieben der VM musste ich die Mac der VM ändern. Dadurch hat die FritzBox dann natürlich eine neue IP vergeben. Ich komme jetzt per RDP drauf. Warum das mit dem "pingen" so langsam ist werde ich mir nochmal anschauen. Da komme ich vieicht nochmal drauf zurück. Danke für den Dekanstoß
  2. Hi, natürlich habe ich jetzt in der VM DHCP (Client) laufen. Ursprünglich hatte ich die VM auf meinem 2-ten "Test"Unraid laufen wo ich eine Linux VM mit Graka als Daily Driver laufen hab und dann die Win10 VM installiert habe. Auch da war pingen sehr langsam. Jatzt habe ich die VM aber auf meinem Server im Keller gestartet um auszuschliessen das es irgendwas mit dem Unraid internen Netzwerk zu tun hat. Also wenn ich den Server nun direkt anpinge dauert es max. 0,5ms und es gehen keine Pakete verloren. Aber die darauf installierte Win10 VM reagiert mit ca. 1,5ms und es gehen halt Pakete verloren. Ich weiss nicht ob das der ursächliche Fehler ist warum RDP sich nicht verbinden kann, aber zumindest ist es ein Anhaltspunkt
  3. Hi, hab den Thread wiedergefunden in dem das thematisiert wurde. Der Kollege hatte zwar eine andere CPU, aber mit den Einstellungen aus den Screenshots komme ich derzeit auf knapp 18W Ich werde noch ein wenig probieren, aber für einen 10-Kerner im idle finde ich das schon cool
  4. Hi, das ist grundsätzlich klar. Wie gesagt ich bin ja auch nicht direkt unzufrieden. Ich meine mich entsinnen zu können das hier schon jemand mit einem ähnlichen System Richtugn 15W kam (allerdings mit einer "kleineren" CPU). Deswegen einfach die Frage ob jemand das gleiche MB hat und welche Einstellungen er nutzt. Mit Powertop werde ich dann später "spielen" wenn Unraid drauf ist, die HDs und die SAT Karte eingebaut sind. Dann wird das mit Neustarts des Systems nämlich nervig und das mögen die HDDs sicher nicht.
  5. Das Netzteil hat 550W. Das wurd auch von MGUTT in seinem "Häufig gestellte Fragen" Thread als sehr effizient empfohlen. Wie auch immer. mit meinem anderen System (Xeon E3 1225 v6) kam ich ohne alle HDs und zusätzlichen Karten auch unter 20W. Von daher gehe ich davon aus dass das Meßgerät das halbwegs hinkriegt (Voltcraft - Energy Monitor 3000).
  6. Hi, ich wollte nur mal in die Runde fragen wer das Board hat und welche Einstellungen er jeweils gemacht hat. Das Board wird ja an mehreren Stellen hier empfohlen. Ich habe es aktuell mit einem W-1290P, einer NVME und dem be quiet! Pure Power 11 FM am laufen und komme bei Idle auf ca. 25W auf einem aktuellen (Test)Kubuntu. Der Wert ist nicht schlecht, aber ich würde gerne schauen ob ich weiter runter kommen bevor ich mein aktuelles System auf die Kiste umziehe. Derzeit habe ich im BIOS Audio sowie die seriellen Schnittstellen abgeschaltet und C-States aktiviert. Das hat in Summe aber nur ca.2 W gebracht. Also ... ich hatte gelesen das manche def. unter 20 W kommen. Her mit euren Einstellungen Oder liegts ev. an der CPU
  7. OK, ich hoffe wir habens bal Bei Custom Bridge hatte ich immer im Kopf das es jeeils eine eigene IP gibt. Muß ich aber gar nicht. Unter Welcher IP wären denn die anderern Container erreichbar wenn ich z.B. Host 192.168.1.10 und Openhab unter 192.168.1.11 mit Custom Bridge laufen lasse und den anderen Container keine extra IP gebe. Gesendet von meinem SM-T830 mit Tapatalk
  8. Dann hab ich das wohl falsch in Erinnerung. Ich dachte wenn der Host z.B. die 192.168.1.10 hat und ich per custom bridge für Openhab 192.168.1.11 nehme dann "sehen" sich beide nicht direkt. Die Kommunikation liefe dann über den Switch an dem Unraid hängt. Aber du sagst das der Host dann intern die kommunikation über eine Bridge macht, richtig ? Gesendet von meinem SM-T830 mit Tapatalk
  9. Genau das hatte ich probiert. Aber wie komme ich von Mosquitto, Grafana, InfluxDB dann an Openhab ? Dann habe ich ja vom Host keine direkte Verbindung zu der IP. Die Daten dann von den Containern über den Switch wieder zurück in den Rechner zu spielen kann ja nicht die Lösung sein. Gesendet von meinem SM-T830 mit Tapatalk
  10. Hi, bei openhab klappt es im Moment. Bei der Config in Dockerhab steht allerdings auch das als Host laufen soll. Ich vermute das ich da je nach genutztem Binding in Probleme laufen könnte. Spätesetens bei UPNP Themen. Deswegen läuft bei mir auch Emby im Host Mode da es sonst öfter Probleme bei der Verbindung mit CLients gibt. Je mehr solcher Container im Host Mode laufen um so eher gibts dann vermutl. Probleme. Gesendet von meinem SM-T830 mit Tapatalk
  11. Hi, ich wollte auch keine IPs bündeln sondern die Container. Mir ist auch klar das Openhab nicht PortForwarding eingebaut hat. Hier hab ich mich vielleicht falsch ausgedrückt. Was ich bräuchte wäre im Prinzip das gleiche wie es aktuell standardmäßig auf dem HOST und seiner IP läuft nochmal parallel auf einer 2-ten IP. Die Container in dem Cluster sollen natürlich von aussen erreichbar sein. Ich würde dann nur gerne openhab im HOST Modus auf dieser IP laufen lassen und die restlichen Container per bridge Gesendet von meinem SM-T830 mit Tapatalk
  12. Hi zusammen, ich habe mittlerweile einige Container am laufen und würde das ganze gerne besser organisieren und inhaltlich gruppieren, zumal langsam auch manche ports "umgebogen" werden müssen. Was ich gerne machen möchte: Neben den Containern die "normal" auf dem host per bridge durchgereicht werden würde ich gerne andere auf eine andere IP legen. Allerdings würde ich die gerne in einem eigenen Subnetz "bündeln". Konkret meine ich z.B. folgendes: Ich habe z.B. Openhab laufen dem ich gerne alle ports freigeben würde (analog zu "host mode"), aber mit einer anderen IP als dem host. Weiterhin würde ich gerne weitere Container (Mosquitto, Influxdb, Grafana) ebenfalls unter dieser IP erreichbar haben wollen indem der Openhab Container praktisch als bridge agieren würde und die jeweiligen ports weiterleitet. Ist das so möglich ? Wenn ich das richtig gelesen habe sollte das wohl per MacVlan klappen. Ich weiss allerdings nicht wie ich das bei Unraid angeben soll. THX
  13. Hi, I'm using the "Apache-PHP" from chvb's Repo. Your proposal would also work I think. As this is just something only for my local network I don't care about possible security risks. I just use this to control my old "Braun Atelier" Hifi components via a web browser. Nothing critical.
  14. I tried via extra Parameters AND the ICH 777 suggested way already before. It has the same effect However. that doesn't solve my problem. I need to change the permission for the device within the container. Maybe there is way to specify that in another way. but for now I use I like I wrote in my last post. However here's what I use for my personal needs. I know it could be partly solved also via autostart on the (usbip-)servers side but I had some problems in the past so I start/stop the demon and attach it everytime again. Start Script: #!/bin/bash modprobe vhci-hcd ssh root@dietpi 'sudo modprobe usbip_host; sudo usbipd -D; sudo usbip bind -b 1-1.3' sleep 0.5 /usr/sbin/usbip attach -r dietpi -b 1-1.3 sleep 0.5 stty -F /dev/ttyUSB0 ospeed 300 ispeed 300 -ignpar cs8 -cstopb -echo sleep 20 docker exec Apache-PHP bash -c "chmod 777 /dev/ttyUSB0" Stop Script: #!/bin/bash /usr/sbin/usbip detach -p 00 ssh root@dietpi 'sudo /usr/sbin/usbip unbind -b 1-1.3'
  15. Hi, it's not that the "container" doesn't have access to the device. I'm using a PHP/Apache container. I think the "www" user doesn't have access to it within the container. After "chmod 777" within the container i can then send my command through the device. However.... Now is everything running as it should. I put "docker exec Apache-PHP bash -c "chmod 777 /dev/ttyUSB0" in my script which I run to connect the device via usbip to unraid an configure the serial port. Just added a few seconds of sleep to it after array starts. MY hopes would are that it could be possible to enter this already in the template when mapping the device. But I don't know how. At least when rebooting the server everything starts automatically 🙂
  16. Hi, it's currently almost running with my 2 scripts. But if you would include some of the needed steps as described I would appreciate that Altough it's not related to USBiP ... One thing I currently don't know is how to change user permissions inside the container for that USB-Device which is mapped inside. Of course I can log into the container and enter CHMOD. But ho can I do that automatically ? Any hints ?
  17. Hi. thanks for the response. "mount" does, of course, mean attaching the device. You're right, UDEV could help to init the configuration. But I still need to attach the device on boot (or start of array/dockers). I didn't see that option, or is there one. I think most people using usbip would love to have this option. I belive the most coomon use case would be a usb device connected to RPi (or similar) which ist constantly running and connect it to a server in the closet or basement. For now I think i will create two scripts for boot and shutdown.
  18. Hi there, I'm very happy about your plugin as I requested usbip 2 years ago I can manually connect my device to the unraid server (conected to an RPi with an USB-Serial Adapter) and use it within a docker container. But I need to configure the USB Port in UNRAID via "stty" before using it. Long story short .. Is there a way to "mount" that usb device --> configure the ttyUSB device --> start the docker container in that order automatically ? THX
  19. Hi, I think what you mean are the data for the server you are connected to. But what I want to achieve is to set the "exit" from the VPN. Usually it's used to fake your location, let's say to get better access to Netflix or something. EDIT I read through the NordVPN Pages and it seems that what you wrote ist generally the way for it. However. When I use a configuration file from Switzerland the Container receives an IP from there. But when using "checkmyipaddress" with a "testTorrent" I'm presented a UK based IP. Strange.
  20. Hi, there. Still not finished with the OpenVPN-Client. ;-( Is there a way to submit the Variable "NORDVPN_COUNTRY" ? I tried to do that as additional Host key but is has no effect. Any ideas ?
  21. Ok. Thanks again and ..... "Guten Appetit"
  22. Hi, thanks for the Fast Response (nix zu tun am Feiertag ? :-)). Regarding the Container.... That's why I wrote "your Package of ... ". Anyway. Where do I habe to add (-f"").
  23. Hi, I just installed your "package" of the openvpn-client. It seems to work as I could check my ip with "curl ipconfig.io" in the container. I've just two questions because I can't read it anywhere. Does this container reconnect itself ? And if connection is lost ... will it disconnect the internal (docker) connected containers, so they can't use an unprotected connection ? THX
  24. Hi, I already tired that. But I'm not sure I did everything right because the description in the according threat isn't clear to me. At least I don't can identify in his kenrel-helper plugin if I'm using a self compiled kernel. What I did is to set the parameters, start the docker and a t the end copied the files from the Beta Output directory to "/boot". At least I the card is still unusable after shutting down a VM and trying to start another.
  25. Hi, not to bother you and more like "FYI". when I tired you kernel with Beta35 it didn't work due to something related with "dm driver" and "version" problems. But OK. Take you time. I totally understand that. Greetz